Translate

Nasci solo e muori solo e nella parentesi la solitudine è talmente grande che devi condividere la vita. (Erich Fromm)

domenica 20 febbraio 2011

Le frittelle o tortelli di carnevale



Ingredienti:

• 150gr di farina
• 50 gr di burro
• 70 gr di zucchero
• 500 ml di latte fresco
• 4 uova
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• 1 limone (la buccia)
• 1 bustina di vanillina
• 1 cucchiaino di liquore (rhum o altro)
• Zucchero a velo
• Olio per friggere (Vedi "Olio: indice")

Preparazione:

1- In una pentola capiente mettete lo zucchero, il latte, la vanillina, il burro a pezzi, la scorza del limone tagliata grossa, il lievito e portate a ebollizione.
2- Togliete le bucce del limone ed incorporate, a fuoco spento, la farina amalgamando il tutto accuratamente. 3- Accendete di nuovo il fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, per circa 10/15 minuti. La pasta sarà pronta quando si staccherà facilmente dalla pentola ed avrà un aspetto liscio e sodo.
4- A questo punto incorporate le uova intere ed aggiungete il liquore.
5- Friggete i tortelli in abbondante olio caldo versando la pasta a piccole cucchiaiate.
(Vedi "Trucchi e consigli: fritto, friggere, frittura").
6- Quando saranno belli dorati asciugateli sulla carta assorbente per cibi, spolverate con lo zucchero e servite i tortelli ancora caldi.

PER FARLI RIPIENI:
Quando tutte le frittelle sono pronte lasciarle raffreddare e poi farcirle con la crema pasticcera, aiutandosi con una siringa.

Nessun commento:

Posta un commento